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dogachi☆

〜ヤラセなしのガチンコひとり世界一周の旅〜
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雨の日。
 
私の地元、京都でもいくつかある“雨の日にいきたいカフェ”。




ここソウルでもみーつけた。







































| Koria | 21:33 | comments(4) | trackbacks(0) | |
食。






 トルソッパ(石焼炊き込みご飯)を食べに行った。


机の上にいっぱいのサイドディッシュ(日本で言う“つきだし”みたいなもんね)






これでメインはまだでてこない。。。







シリアで出会った韓国人の女の子、ボラムとOKさんとその友達チュンさんと刺身を食べに行った。



またもや机に乗り切らないほどのつきだし。







そしてメインはでてこない。



日本に行ったことのあるボラムに聞いた。


私   「日本のレストランでどうだった?頼んだものしかでてこなかったでしょ?」


ボラム「すっごい腹たった!!!!たったこんだけ!?って思ったよ!!!」



日本の当たり前が韓国の非常識。
んーーー、おそるべし食文化の違い。
| Koria | 12:49 | comments(4) | trackbacks(0) | |
おとなりさん。
 のハズなのに。

文化も食べ物も言葉も習慣も、上げはじめるときりがないくらい

日本との違いに気づかされる。


こんなに近いのにねぇ。



でも似てる部分の発見もおもしろい。




『ビミョウ ナ サンカクカンケイ』

『サンジュップン マッサージ ムリョウ』

『センタクキ コワレタ』



韓国人に言ってみてー。

韓国語と日本語の発音が似てて、フツウに通じるから(゜∀。)





南米アルゼンチンで出会ったOK(オク)さん家族にお世話になってます。

まずはスロースタートね。





オクソーにあげたお土産の一つ。一番喜んでくれたアヒルのかぶりもの。











古いタイプの韓国の家。
日本と同じでカフェや雑貨屋さんに改築されて使われてる。
甕はキムチと味噌用。






マーケット。





マッコリ用のやかん。
| Koria | 12:42 | comments(4) | trackbacks(0) | |
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